桃子视频直播官网

桃子视频

学校召开迎接省级文明校园总评动员部署会

创建者:时间:2020-10-19浏览次数:10

10月16日上午,学校迎接第二届省级文明校园总评动员部署会在行政楼201会议室召开。校领导朱世泽、屈广清、林伟、陈亚兵、邱银富、黄江昆,机关部门负责人,各二级学院院长、党委(党总支)书记、副书记,南安校区管委会负责人,鲤城校区党政负责人参加会议。校党委书记朱世泽主持会议并作动员部署。

朱世泽指出,精神文明建设事关学校落实立德树人根本任务,事关培育和践行社会主义核心价值观,事关学校事业发展和社会声誉,事关全校师生员工切身利益。近年来,校党委高度重视精神文明建设工作,始终把精神文明建设作为一项长期性、综合性的系统工程来抓,团结带领全体师生员工,深入开展群众性精神文明建设,营造了和谐安定的优良育人环境,形成了蓬勃向上的精神文化氛围,学校精神文明建设质量和水平得到显著提升。全校师生员工要坚定信心,再接再厉,全力以赴投入省级文明校园总评“攻坚战”。

会议强调,今年是第二届省级文明校园收官之年、冲刺之年,各单位要按照校党委工作部署,高度重视,精心组织,确保各项迎评任务落到实处。一要统一思想、坚定信心,切实增强责任感和紧迫感。全校师生要提高站位,增强自觉,团结一致,以冲刺最后一公里的态度做好各项工作,打好省级文明校园总评“攻坚战”。二要严格标准、强化落实,扎实做好各项迎评工作。坚持目标导向、问题导向,对照测评指标体系,认真摸排存在短板和问题,明确“路线图”,制定“施工图”,持续推动文明校园内涵建设上水平、上台阶,达到以评促建、以评促改、以评促发展。三要统筹指挥、精心组织,努力构建共创省级文明校园的良好格局。按照校党委统一领导、迎评工作领导组牵头抓总、迎评办指挥协调、各单位齐抓共管的工作机制,层层明确责任、层层传导压力,形成高效有序的领导体系、指挥体系和执行体系,全力构建自下而上、整体联动的创建格局。四要加强宣传、广泛发动,积极营造浓厚的创建氛围。充分运用各类媒介全面展示学校文明创建优秀成果,展现师生员工良好精神风貌努力调动广大师生参与文明校园创建工作的积极性和主动性,提高创建工作的知晓率和参与率,做到文明创建人人参与、文明成果人人共享

校长屈广清强调,要加强教育引导,使全校师生员工充分认识精神文明建设的重要意义,把思想统一到省级文明校园迎评工作上来。要以此次省级文明校园总评为契机,深化校园文化建设,注重以文化人、以文育人,增强学生文化自信。要加强监督检查,确保责任明确到位、任务落实到位。

校党委副书记林伟就第二届省级文明校园实地考察工作进行具体布置。(文明办)