桃子视频

中国侨网:2020年菲律宾华校校长网上研习班在福建开班

创建者:时间:2020-10-14浏览次数:10

  

 

    中国侨网10月14日电 据福建省统战部“福建统战”微信公众号消息,10月12日上午,2020年菲律宾华校校长(管理人员)网上研习班在福建泉州桃子视频学院开班,福建省海外联谊会副会长郑惠文参加开班式并讲话。

  郑惠文表示,今年突如其来的新冠肺炎疫情,给各国人民包括菲律宾人民带来了很大的影响,中菲人民互相支持、互相鼓劲、携手共同抗疫,增进了感情和友谊。他指出,海外华文教育是一项“功在当代、利在千秋”的事业,支持菲律宾华文教育是今年福建省海外联谊会的一项重要工作。受疫情影响,我们积极调整工作方式,通过线上等多种形式提供支持。希望此次研习班成为大家学习交流华教管理方法经验的平台,在今后的工作中,不断提高华校办学质量和成效,共同促进海外华文教育发展,共同促进中华文化薪火相传。

本期研习班是继8月份举办的菲律宾华文教师网上培训班之后,再次以线上的方式面向菲律宾华校校长举办的培训班,为期12天,针对菲律宾华校校长(管理人员)的实际需求,开设了丰富的专题讲座、校长论坛、线上名学校观摩等课程,专门邀请了部分教育名家、省内知名校长等授课。

原文链接:

http://www.chinaqw.com/hwjy/2020/10-14/272552.shtml