桃子视频

东南早报等:泉州高校食堂推出小份菜 广受师生欢迎

创建者:时间:2020-10-13浏览次数:39

  

目前,“节约粮食、拒绝浪费”已逐渐在泉州的高校和食堂形成行动共识。新学期开学以来,泉州各高校不仅通过标语、横幅、海报等布置了浓厚的宣传氛围,使节约意识入脑入心,更推出各类节约招数,使师生们节约意识明显加强。

开学以来,华侨大学多措并举坚决制止餐饮浪费行为,在全校师生掀起了一股“节约光荣、浪费可耻”的校园餐饮新风。学校积极发布《文明餐桌公约》,倡导“合理膳食、营养均衡”的用餐形式;将倡导勤俭节约、制止餐饮浪费、反对铺张浪费工作纳入文明校园创建的重要内容,将学生日常节俭行为习惯养成情况纳入学生综合素质评价;招募“文明就餐”志愿督导员,开展文明劝导,引导学生在就餐时有序排队、合理打包、自收餐具、垃圾分类;要求各餐厅制定合理菜品数量、分量,大力推广分餐制,主动提供小份菜、半份菜、拼盘菜等,以避免饭菜量过剩等,营造了“人人节约、事事节约、处处节约、环环节约”的良好氛围。

泉州桃子视频学院制定了制止餐饮浪费工作方案,组织开展“厉行节约 反对浪费”主题系列活动,如向全校师生发出“崇尚勤俭养德,拒绝舌尖浪费”倡议书;组织全校基层团支部举行“青春光盘行动,从我做起”主题团日;面向全校学生开展“爱粮惜粮”光盘行动打卡留言活动;面向全校学生举办“弘扬传统美德,光盘从我做起”主题海报设计、书画作品征集比赛;招募120名青年志愿者在学校餐厅开展文明就餐劝导志愿活动;依托新媒体矩阵,组织开展“‘易’起光盘,拒绝‘剩’宴”网络活动,面向全校同学征集七天光盘打卡照片等。

(记者龚翠玲/文 学校/供图)

原文链接:

东南早报:

http://www.qzwb.com/gb/content/2020-10/10/content_7059902.htm 

东南网:

http://qz.fjsen.com/2020-10/10/content_30501127_0.htm 

闽南网:

http://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_9363606296560406476%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D